goutablogの日記

You Only Live Once 人生一度きり

今年の振り返り&来年の目標設定

みなさん

 

 

おはようございます!

 

こんにちは

 

こんばんは

 

goutablogのgoutaです!

 

 

今年もあと一ヶ月で終わりますね、、、、、

ここで今年の一年の振り返りと

来年の目標を立てていきたいと思います!

 

f:id:goutablog:20201205145932j:plain

(大阪は梅田の風景です。街中に突如観覧車が出てきて

びっくりでしたw)

 

goutablog.hatenablog.com

ここにも書いてあるので全編を見ていない方はぜひこちらから!!!

 

 

まず先に、今年(2020年)の目標で書いていたのが

下記3つ↓↓↓↓

 

 

です!

 

結果、、、

 

 

でした!!

 

NCSA認定パーソナルトレーナーには

記事にもしましたが

2020年8月の取得することができました!

そして、取得することによって

現職にも就けています。

 

絶対取るぞ!と心に決め、

勉強に励み、自身の生活リズムなども改めることができ、

自身の知識となればと思い、

たくさんのセミナーにも足を運びました。

今思えば、一つの目標に対して、全力で取り組む。

その過程に人間として成長できる部分が多くあったと実感しています。

また、知識も付き、人としての価値も上がった気もします。

 

 

  • goutablog 読者50人以上      ❌
  • Youtube チャンネル登録1000人 ❌

ですが、これが意外と難しい!

一年単位ではなく、もっと長期的にみる必要があるなと感じました。

 

Youtubeに関しては、本格的に始動すらできていないので、

まずはそこからやっていきたいです。

(始める前にしっかりマーケティングをし、

みなさんにどのようなコンテンツが流行るのか

というのを考えながら過ごしていきたいです!!)

 

今考えているのが、

筋トレ❌ファッション

 

です!

 

どちらかのジャンルに寄っている人

は多くいますが、僕は両方が好きなので、

元アパレル販売員、現パーソナルトレーナー

としての日常や休みの日などを

日々UPしていけたらなと思っています。

コーディネートを載せていったり、

筋トレの様子を載っけていったりです。

 

まずは環境を変えたり、この重い

Macbookを変えるところから

スタートになりそうですが、、、、笑

 

--------------------------------------------------

 

◼️来年(2021年)の目標

を設定していきたいと思います!

 

 

それはこちら↓↓↓

 

▪️トレーナーとしての仕事で成功する

(店長になる、またそれ以上の存在になる!なれずとも目指せる環境を作る!)

▪️NASM-PES取得する(全米スポーツ医学協会)(理学療法士によって設立された団体。健康やリハビリ、パフォーマンス向上に深く関わりのある知識を学ぶことが可能です)

(私が所持しているNSCA-CPTはトレーナーとして一通りの知識は得ることができますが、実際に現場に出てみると怪我や既往歴などが多いお客様がたくさんいらっしゃいます。山ほどある身体の怪我やエラーに対して100%の知識を持って見抜けていないのが現状です。それがとても悔しい。。。ので資格にむけて勉強します!NASM-PES取得は悪魔でも指標でしかありませんが、それを取るぞ!と決めた方が勉強も捗ります。)

▪️Youtubeをスタートし

最低でも週に1本、月4~5本を目指していく!

▪️奨学金や学費などの返済系を完済する!

(将来のことを考えると早いうちに完済する必要があるなと感じました。貯金を切り崩してでも完済できるようしていきます)

▪️goutablog 読者1000人

 

 

上記、5つを目指します!!

行ったからには頑張ります。

死ぬ気で頑張ります。

 

人生一度きりなんで、

今日という日はいままでで一番若く

パワフルに動けます。

 

そんな日にグータラしている暇や

無駄なことに時間を割いている暇などありません。

周りに流されず、自我をしっかり保ち 

昨日よりちょっとでもいいので成長していきたいです。そんなことを思いながら2021年も毎日突っ走っていきたいと思っています。

 

 

今回も最後まで読んでいただき

ありがとうございます!!

 

みなさんも、今年一年振り返ってみて

来年の目標を掲げてみては如何でしょうか!?

  

 

                                                                             gouta